当前位置: 主页 > 工作动态 >

关于我校全程跟踪审计工作的开展

时间:2006-04-11 22:08来源:未知 作者:admin 点击:

根据学院领导对二期工程的重点项目——图书信息中心工程实行全程跟踪审计的意见,审计处、纪委监察处、计财处等部门相关负责人在党委杨副书记带领下 在2005年11月中旬赴成都,在已实行全程跟踪审计的中医药大学进行了学习了解,并对具有工程造价咨询甲级资质的华审、华通、大公等三家事务所进行了考 察后,针对以往他们与我校合作情况以及对这次咨询服务的计划和报价,最后确定该项工程的全程跟踪审计工作委托华审(北京)工程造价咨询有限公司。

近期,我处印发了关于《全程跟踪审计实施办法(试行)》的通知,对跟踪审计的具体实施提出了意见。

全程跟踪审计在我院是第一次尝试,可资借鉴的经验不多,需要学校领导的理解和支持;基建、监理的良好配合;与相关部门的协调合作关系以及委托咨询公 司的素质和能力。在该实施办法中,拟定了明确的职责分工,包括我处、基建处、监理公司及咨询公司的各项职责;对于工程审计的基本流程,必须按照程序进行; 有关签证的审批,按照单张金额数量的大小,按学校有关规定确认;在该工程中,我处要协调处理好与基建、监理、施工单位的工作关系,各道程序相互衔接,才能 确保整个建设项目的顺利推进。

------分隔线----------------------------
推荐文章