当前位置: 主页 > 工作动态 >

全程跟踪审计工作进展情况

时间:2006-04-19 22:09来源:审计处 作者:审计处 点击:

我院的图书信息大楼的修建工作逐步开展,前期的准备工作也在加紧实施,聘请的社会审计机构与我部门相结合,共同实行紧密型的全程跟踪审计监督。在实 施审计前,我部门本着既参与监督又不能越位的原则,根据有关规定并结合相关单位的职能,以学校文件的形式明确了各个单位在建设项目中的职责;在具体实施过 程中,对于出现的实际情况和新的问题,及时召开各方参加的协调会,以会议纪要的形式进一步完善各自的职责分工。中介机构派出工作小组已常驻学校,保证工作 的时间和精力。近期,在我部门的安排组织下,中介机构给予施工单位对清单复核结果提出的问题进行了解答。双方的初次接触,为以后的工作顺利开展迈出了第一 步。

清单复核是全程跟踪审计过程至关重要的一环,它主要针对清单中的多项、漏项、套错项,材料的价格过高或过低等方面进行纠正,避免后期产生过多的变更工程。施工图预算编制的准确程度,能为工程竣工结算提供许多参考依据,减轻结算的后期工程量。

经过几天的讨论、交流和磋商,我部门和中介机构始终坚持原则,按照相应的规则和规范执行,从维护学校的根本利益出发,在前期将不利我校的因素尽量消除,合理控制工程造价,提高资金的使用效益。

                       

------分隔线----------------------------
推荐文章