当前位置: 主页 > 工作动态 >

2014年审计情况通报及审计整改落实推进会

时间:2015-10-27 15:43来源:审计处 作者:审计处 点击:

         1020日上午,学校在高坪校区行政办公楼四楼会议室召开了2014学院审计情况通报及审计整改落实推进会。学校领导杜勇、雷军、张小明、罗家福和被审计部门负责人胡春梅、李于骅、郑光辉以及宣传部、审计处、计财处、后勤产业处、基建处、国有资产管理处等相关部门负责人员参加了会议,会议由院长杜勇主持。

审计处处长张莉首先对学校2014年审计情况进行了通报,即:学院2011-2013年度财务收支审计、后勤产业处2011-2013年度财务收支审计和胡春梅、李于骅、郑光辉、殷秀四位同志经济责任审计,重点通报了审计发现的主要问题及审计建议。接着,被审计部门负责人计财处冯玉春处长、后勤产业处郭仕伟处长分别就审计意见汇报了审计整改措施;接受经济责任审计的胡春梅、李于骅、郑光辉三位同志就经济责任审计情况发表意见。根据各部门审计整改措施会议通过了审计整改落实推进安排表。

  杜勇院长进行了总结发言,强调指出,内审是严肃内部财经纪律、提高效益、改善管理、促进廉政建设的制度性保障。要加强审计整改,对内审发现的问题,被审计部门要认真面对,根据实际情况提出整改措施,严格按照审计整改落实推进安排表执行;要通过整改堵塞漏洞、解决问题;通过整改督促建章立制,消除制度隐患,避免往后类似问题的再次发生。同时还对今后的工作提出了几点要求,首先要转变观念,审计监督已经成为新时期规范权力运行的新常态,要认识新常态,适应新常态;其次要高度重视内审工作,审计问题得以及时揭露、及时整改纠正,有利于保护干部,促进工作;最后,要将审计工作纳入规范运行机制,逐步加大审计监督力度,对违法违纪问题按国家有关规定处理,违规问题学校要落实责任追究。

 

------分隔线----------------------------
推荐文章