当前位置: 主页 > 工作动态 >

学校召开2016年审计情况通报及被审计部门落实审计整改意见会

时间:2016-12-29 17:24来源:未知 作者:admin 点击:

 

2016年12月29日上午,学校在高坪校区基础医学院会议室召开了2016年审计情况通报及被审计部门落实审计整改意见会。学校领导张勇、杜勇、朱燕萍、张小明,以及党委行政办公室、组织部、纪委监察处、审计处等部门负责人,被审计部门负责人郭亚平、杨小红及相关人员等参加了会议,会议由院长杜勇主持。
审计处副处长李小华首先对2011-2015年科研经费专项审计和杨小红、郭亚平两位同志经济责任审计情况进行了通报,重点通报了审计中发现的主要问题及审计建议。接着,被审计部门负责人科技处杨小红处长、国有资产管理处郭亚平处长分别就审计意见表态并汇报了审计整改措施。
张小明副院长要求科技处要从加强科研项目过程管理、规范科研经费使用和监督、及时修订科研管理文件、调动科研人员积极性和加强党风廉政建设等五个方面进一步规范科技管理工作。随后朱燕萍副书记从审计监督重要性、被审计部门整改措施的针对性、各部门落实审计整改方案的及时性及长效机制建立等方面对审计监督工作提出了要求。
杜勇校长指出内审工作是党建、廉政建设及内控机制建设的重要手段,“十三五”期间学校要强化内审工作,要建立内部审计工作长效机制,更要充分发挥内部审计预防作用。他指出内审要与党风廉政建设结合,要将审计评价与规范建议并重,要实行内控机制建设评价与履行经济责任职能评价并行。他强调科技处、国资处要以此次审计为契机,规范部门职能管理工作,把控好政策尺度,既要理解对政策、运用好政策,又要履职尽责、热情服务、发挥工作效能、将工作落到实处。
学校党委书记张勇指出,内审制度不是要找被审计部门的茬子,更不是要去否定职能部门的工作,内审监督是内控制度建设的重要措施,是权力规范运行的制度保障,是提高履职效能的重要手段。被审计部门要对照审计结果认真剖析产生问题的原因,根据审计建议制定详细措施并不折不扣的进行整改。张书记强调,审计情况通报会的召开不意味着该项目审计的结束,要进行审计后的后续审计,要重视整改措施的落实情况评价,要定期“回头看”,才能真正达到规范管理、提高行政效能的目的。最后张书记指出学校各职能部门应当认真研究职能工作中涉及的各项法律法规和规章制度,用好用活政策,在制度的框架下最大限度进行工作方式的创新,开创学校发展的新局面。

 

 

------分隔线----------------------------
推荐文章