当前位置: 主页 > 工作动态 >

学校召开2017年度经济责任审计见面会暨审计整改检查汇报会

时间:2017-06-09 11:35来源:审计处 作者:admin 点击:

 

6月8日上午,学校在高坪校区行政楼三楼会议室召开了2017年度经济责任审计见面会暨审计整改检查汇报会。学校党委书记张勇,党委副书记、院长杜勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍,副院长雷军,党委、行政办公室,组织部,纪委、监察处,审计处,学生处,基础医学院,计划财务处,后勤产业处,科技处、国资处等部门负责人,审计组成员及相关人员等参加了会议。会议由杜勇主持。
  会议首先宣布了学校关于对学生处处长马静同志、基础医学院院长张波同志进行任期经济责任审计的委托函和审计通知书,关于开展2014-2016年度审计项目整改落实情况专项检查的通知。随后马静、张波汇报了本人任职期间的经济责任履职情况,并作相应表态;审计项目整改检查部门负责人冯玉春、郭仕伟、郭亚平、杨小红等四位同志分别汇报了本部门的整改落实情况。
  朱燕萍指出,加强审计工作,是实现依法治校、构建现代高校科学治理体系的的重要手段,希望即将接受审计的部门要高度重视、积极配合,已经接受过审计的部门要认真整改落实到位,同时充分运用审计结果,加强学校内控机制的建设,构建顺畅的工作运行机制。学校纪委将严格按照《中国共产党党内监督条例》,切实加强党内监督,积极配合审计工作,对在审计中发现的违规违纪行为,一经查实,严肃处理。
  杜勇对学校今后的审计工作提出三点要求:一是要充分认识审计工作的重要性,领导干部尤其是一把手要具备整改责任意识、绩效思想和问责意识;二是要加强对审计整改的监督考核问责,形成促进审计意见整改落实的长效机制;三是要积极推进“审计全覆盖”,审计范围要逐步扩展到所属单位和下设机构,同时进一步突出绩效审计,健全完善学校内部治理结构,推进综合改革,促进学校发展。
  张勇在会上讲话强调,经济责任审计应该成为常态化的审计工作,既是对我们同志的一种监督也是一种保护,希望接受审计的部门能够对审计工作有充分的认识,规范办事,促进学校的规范发展。学校审计部门在工作中要做到实事求是,加强与被审计部门的沟通交流,审计查找问题不能脱离一定历史时期的具体情况,要通过审计发现问题,达到促进制度完善的目的。

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
推荐文章