当前位置: 主页 > 工作简报 >

二OO八年工作计划

时间:2008-02-25 01:01来源:审计处 作者:审计处 点击:

2008年我处审计工作的总体要求是:紧紧围绕教育改革和发展的中心工作,坚持“全面审计, 突出重点”的审计方针,监督与服务并举,认真扎实地做好学校的财务审计、基建维修工程审计、大宗物质采购招议标监督等方面的工作,为维护学校经济秩序,加 强财务管理,提高经济效益作出贡献。

(一)认真做好财务审计工作

财务审计是审计部门的基础性工作,事关学校生存发展的方方面面。今年的财务审计工作要在广度和深度两方面齐下功夫,促进内部加强预算管理、规范财务行为,及时发现问题,防止和杜绝违规行为,保障国有资产的安全完整和保值增值。

(二)切实抓好基建、修缮工程审计工作

2008年仍是我院资金短缺、需要过紧日子的一年,我们将一如既往的充分发挥专业优势,切实抓好基建、修缮工程审计工作,尽最大努力控制造价,为学院节约资金,为领导分忧解难。

(三)继续做好跟踪审计工作

今年,我院正在建设的图书信息工程和已竣工的实验动物中心仍在跟踪审计中。作为职能部门,我们将继续做好协调关系、收集资料以及全过程观摩学习等工作。控制工程造价,为学院节约资金。

(四)积极主动参与职工住宅的建设工作

职工住宅的建设是我院2008年的一项重大工作,工程造价是职工最最关心的问题,我们将积极参与建设过程,切实控制造价,充分发挥审计监督职能,作为一名审计人员,才不愧对领导、才不愧对自己的着份工作。

(五)加强对重大项目、重大计划专项资金的审计,充分发挥审计在校办产业、后勤工作中的监督作用。

(六)加大对审计工作的宣传力度。

(七)努力提高审计队伍素质和审计工作质量。

要保证审计质量,人员是关键,只有具备良好的政治素质、过硬的专业知识这样一只精良的队伍,才能是审计工作取得最佳效益。

------分隔线----------------------------
推荐文章