当前位置: 主页 > 工作简报 >

2010年工作计划

时间:2010-03-04 01:03来源:审计处 作者:审计处 点击:

2010年是我院十一五规划最后一年,学院将全面完成十一五发展规划各项目标任务,并将启动学校十二五发展规划工作。审计处将紧紧围绕学院2010 年各项中心工作,坚持“全面审计,突出重点,防范风险,提高效益”的审计方针,依照国家有关法律、法规、政策和学校的有关规定,对学校的各项经济活动以及 与经济相关的管理行为实行内部审计监督,切实做到监督与服务并举,认真扎实地做好学校的财务审计、基建维修工程审计、大宗物质采购招议标监督等方面的工 作,为维护学校经济秩序,加强财务管理,提高经济效益作出贡献。

一、狠抓全员业务培训

一方面,加强业务学习,包括国家计教育系统对审计的法律、法规、政策和相关规定、涵盖财务审计及工程造价审计,年初拟定具体学习计划,并逐一实施;另一方面,到先进院校学习先进工作方法、经验

二、认真做好财务审计工作

2010年,省审计厅将对高校全面开展行业审计,我处将积极准备,迎接检查,并结合这次审计,完成对学院2009年财务收支审计,以促进加强财务管理,规范财务行为,确保国有资产安全完整。

三、切实抓好基建、修缮工程审计工作

2010年是我院“十一五”规划的最后一年,也是我院资金运作最为关键性的一年,在这一年里,,学院60周年校庆筹备、校园环境综合治理等重大事项 将涉及比以往更多的基建维修项目。作为审计部门,我们将充分发挥专业优势,切实抓好基建、修缮工程审计工作,尽最大努力为学院节约资金。

四、积极主动参与职工住宅的建设工作

2010年,职工宿舍全面在建,职工住宅涉及家家户户的切身利益,工程造价是职工最最关心的问题,我们将继续积极配合相关职能部门参与建设过程,注意收集资料,为将来的结算审计打下坚实的基础,切实控制造价,充分发挥审计监督职能。

五、加强对重大项目、重大计划专项资金的审计

我们将按照学院领导的布置,完成对重大经济活动的专项审计,充分发挥审计监督作用。

六、按照学研领导及组织部的安排,积极开展经济责任审计,为学院导选拔任用干部提供参考。

七、圆满完成部门日常工作。

------分隔线----------------------------
推荐文章