当前位置: 主页 > 工作简报 >

审计处2017年工作计划

时间:2017-01-05 11:02来源:未知 作者:admin 点击:

 

围绕学校“十三五”事业发展规划,我处结合具体工作实际,深入调研,全面分析,制定2017年工作计划如下:
一、健全完善内部审计规章制度。2017年,我处将新建《川北医学院内审工作实施办法》和《川北医学院科研经费审计实施办法》,建立健全运行有序、执行有力的工作机制,确保学校内审工作的有效展开。
二、强化预算管理审计,开展重点项目绩效审计。加强预算编制管理审计和预算执行过程审计,进一步规范预算编制,加大预算执行力度;对重点项目进行绩效审计,评价项目绩效,促进提高项目资金使用效益。
三、狠抓审计结果执行,力促审计整改落实。加大审计整改工作督查力度,针对2015年及2016年财务审计及经济责任审计中发现的问题开展审计结果督查,确保审计整改工作不走过场,审计查出的问题整改落实到位。
四、强化跟踪审计,做好基建项目结算审计工作。2017年,针对学校新建的学生公寓及学生食堂等重大基建项目,我处将积极配合基建等相关部门,协调与施工单位、供货商、中介机构等多方关系,做好项目结算审计,切实控制造价,充分发挥审计监督职能。
五、完善审计细节,做好各类修缮项目、重点建设项目的审计工作。2017年,我处要继续紧抓各类修缮项目、重点建设项目的审计工作。在工程设计、招标、合同审签、合同执行、变更、竣工结算等各个环节严格审核把关,堵塞漏洞,控制工程造价,节约成本,进一步提高资金的使用效益。
六、根据学校安排开展经济责任审计工作。我处将按照学院组织部安排,根据《四川省市、县级党政主要领导干部经济责任审计暂行办法》的规定,开展经济责任审计,促进我校领导干部正确履行经济责任、加强党风廉政建设。
七、积极做好部门日常工作。坚持原则,积极配合相关部门进行设备物资采购、基建修缮工程招议标、市场调查及设备物资验收等工作;积极做好与上级主管部门、地方业务指导部门及兄弟院校审计部门的业务交流沟通工作。
八、加强审计队伍建设,抓好内审人员的继续教育工作。部门将根据学院统一要求和部门实际情况制定详细的、操作性强的、有针对性的学习和培训计划;组织员工开展思想政治理论学习、业务知识及技能学习;积极支持部门人员参加各种专题培训班、学术讲座等,提高内部审计人员业务能力和综合素质,提高内部审计质量。
2017年,我处将努力完善内部审计工作制度,进一步规范审计行为,防范审计风险,提高履职水平,增强服务意识,推进内审工作的科学化和规范化。
------分隔线----------------------------
推荐文章